Nossa História

No início dos anos 2000, surgiu em Caçapava do Sul, uma cidade da região da Campanha, no Pampa Gaúcho, o interesse pelo cultivo da Oliveira. Ainda que se tratasse de uma cultura já milenar mundo a fora, à época, no sul do Brasil, era uma aposta desconhecida e arriscada.

Em 2005, nasce a Don José com o plantio de 500 mudas de Oliveira e uma vontade de entender e conhecer este novo cultivo. Aos poucos o sonho de duas pioneiras, Rosane Coradini Abdala e sua sobrinha, tornou-se o sonho da família: Rosane, Jorge e seus filhos, Carlos e Ricardo. Os primeiros anos foram difíceis, como era de se esperar. A cada erro cometido, um novo aprendizado.

Com o passar dos anos, com ajuda dos técnicos da Emater, com a troca de experiências, com cursos e seminários no Brasil e no exterior, a produção foi encontrando seu rumo. Assim como a Don José, surgiram outros produtores de Azeite de Oliva na região, e a união deles na associação dos olivicultores do Sul do Brasil, a OLISUL, ajudou a sedimentar os conhecimentos e fomentar as pesquisas, consolidando a cultura na região.

Fique por dentro de todo o processo artesanal feito com as melhores oliveiras da região

Siga-nos
nas redes

CONTATO!

voltar ao topo