Nosso Querido Don José

A fazenda onde hoje está o olival Don José era uma antiga estância nos moldes do pampa gaúcho.

A criação extensiva de gado visando às charqueadas foram forjadas pelas mãos fortes de José Rodrigues Pereira e chega hoje na sua 4ª geração.

O amor pela terra é cenário e, a partir de 2005, a fazenda inicia a implantação da cultura da Oliveira em meio ao manejo já secular da pecuária na estância.

A casa antiga que apresentamos como nossa marca é a mesma que por décadas abrigou a família de José Rodrigues Pereira e hoje, na contramão da maioria das fazendas da metade sul do Rio Grande do Sul, esta mesma casa, tão cheia de histórias, presencia um renascimento ao seu redor - pelas mãos dos descendentes, a pecuária divide espaço não com a soja, mas com a Oliveira, uma nova cultura, que respeita o meio ambiente e enobrece o pampa gaúcho.

Hoje, o azeite de oliva é o único produto agrícola da fazenda e, em respeito ao seu passado e em homenagem ao patriarca da família, o olival leva o nome de Don José.


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