A fazenda onde hoje está o olival Don José era uma antiga estância nos moldes do pampa gaúcho.
A criação extensiva de gado visando às charqueadas foram forjadas pelas mãos fortes de José Rodrigues Pereira e chega hoje na sua 4ª geração.
O amor pela terra é cenário e, a partir de 2005, a fazenda inicia a implantação da cultura da Oliveira em meio ao manejo já secular da pecuária na estância.
A casa antiga que apresentamos como nossa marca é a mesma que por décadas abrigou a família de José Rodrigues Pereira e hoje, na contramão da maioria das fazendas da metade sul do Rio Grande do Sul, esta mesma casa, tão cheia de histórias, presencia um renascimento ao seu redor - pelas mãos dos descendentes, a pecuária divide espaço não com a soja, mas com a Oliveira, uma nova cultura, que respeita o meio ambiente e enobrece o pampa gaúcho.
Hoje, o azeite de oliva é o único produto agrícola da fazenda e, em respeito ao seu passado e em homenagem ao patriarca da família, o olival leva o nome de Don José.
Fique por dentro de todo o processo artesanal feito com as melhores oliveiras da região